当前位置:网站首页 > 法院介绍 > 本院概况

    铜陵市郊区法院位于中国古铜都铜陵市区“一主两副”的南部城区,地处长江之滨。郊区区域面积650余平方公里,京台高速、沪渝高速在境内交汇,铜九铁路和宁安城际铁路穿境而过。辖区自然资源丰富,旅游资源更为凸显,千年古镇大通境内拥有大士阁、和悦老街等旅游景区。

    郊区法院现内设办公室、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行局、司法警察大队、审判监督庭、研究室、监察室、政治处等机构,另下辖大通、江北、铜山三个法庭。

    维护公平正义,促进和谐稳定。郊区法院坚持以让老百姓在每一个司法案件中都能感受到公平正义为指导,充分发挥审判职能作用,严厉惩处各类刑事犯罪,依法调节多种利益关系,促进公平正义,维护和谐稳定。

    在新形势、新任务、新要求下,全院干警始终坚持为民、务实、清廉的作风,创新履职,不断推进审判工作新发展。