当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
世界环境日 郊区法院在行动
日期:2020-06-08 来源:  浏览次数:

 

6.5世界环境日到来之际,64日,郊区法院举办了以“保护野生动物、共建生态文明”为主题的法院开放日宣传活动。来自郊区机关及乡镇干部群众20余人走进郊区法院参与了此次活动。

参与活动人员在法院工作人员的引导下参观了法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心等区域,工作人员认真讲解了立案、开庭、执行等司法程序,让他们近距离了解感受法院工作。随后,工作人员结合此次开放日的主题,通过普法讲堂的方式向他们介绍了世界环境日的由来、我国刑法、野生动物保护法、环境保护法中关于野生动物保护、环境保护的相关法律规定,重点对非法狩猎罪、杀害珍贵、濒危野生动物罪等罪名进行了详细讲解。普法讲堂结束后,参与活动人员现场旁听了郊区法院对一起非法狩猎罪案件的公开宣判,通过以案释法的方式,用身边的典型案例让他们更直观地了解关于野生动物保护的相关法律规定。

此次法院开放日活动,让参与人员更为直观地了解了保护野生动物的法律知识,有效提升了生态保护意识。参与活动人员纷纷表示此次法院开放日活动让他们亲历了一堂深刻的法治教育课,今后一定会努力知法于心、守法于行,遵守野生动物保护、环境保护的相关法律规定,积极向身边人传播生态保护正能量。