当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
郊区法院党组召开 深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
日期:2020-06-29 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


624日下午,郊区法院召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市中院党组成员、副院长王薇到会指导,郊区法院党组书记、院长沈琳主持会议,院领导班子成员参加了会议。

会上,沈琳代表郊区法院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一开展对照检查,每位班子成员对照检查后,其他班子成员对其开展批评。

市中院党组成员、副院长王薇对郊区法院党组高度重视民主生活会,按照部署完成各项工作给予了充分肯定,认为本次民主生活会上,郊区法院领导班子能够联系张坚案等反面典型,实事求是的开展批评和自我批评。王薇指出,开展警示教育主要目的还是为更好的抓住执法办案主业,大幅提升审判质效,对一些不足和短板,要采取有力措施加以整改。

郊区法院党组书记、院长沈琳表示,郊区法院党组要进一步提高政治站位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,突出政治机关属性,带好队伍,落实“一岗双责”,持之以恒的抓好党风廉政建设。要按照上级部署要求,以深化“三个以案”警示教育为契机,促进审判执行工作有效提升,完成全年工作任务。同时对检查出来的问题要认真整改到位,抓好落实。