当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
逆水而行,郊区法院干警抗洪一线显担当
日期:2020-07-21 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:



危难面前显担当,抗洪一线法徽耀。郊区法院抗洪突击队员们在抗洪一线充分发挥不畏艰难、甘于奉献的担当精神,昼夜奋战,抢险救援,用实际行动筑起了一道“冲不垮”的堤坝。

712日,郊区法院闻“汛而动,第一时间抽派八名干警组成的抗洪抢险突击队,迅速赶赴大通镇和悦村协助受灾群众撤离危险地带,先后共转移100余人至集中安置点。714日,突击队员们接到新的命令,兵分两路来到大通小学、新建小学两个集中安置点协助做好物资发放、秩序维护、卫生清扫、受灾人员心理疏导等保障工作。716日,郊区法院抗洪抢险突击队驰援老洲镇红杨村,队员们主动认领任务,轮流驻守在长江大堤,对负责值守的堤岸开展24小时不间断巡逻,监测水情,努力消除安全隐患。

天灾无情人有情”,汛情仍未解除,战斗还在继续。郊区法院把防汛一线作为锤炼过硬法院队伍的重要考场,协同兄弟单位、武警官兵和人民群众一起努力打赢这场防汛救灾的硬仗。