当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
法官耐心释法析理 兄弟最终握手言和
日期:2020-08-14 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:

近日,郊区法院成功调解处理一起表兄弟二人之间的劳务合同纠纷案,原本剑拔弩张的表兄弟二人最终握手言和。

钱某和王某系表兄弟,20184月,王某雇请钱某对自家的房屋进行翻新装修,并约定了每日两百元的工资。房屋翻修完成后,双方经结算,王某应支付钱某劳务工资款为44000元。钱某多次向王某讨要工资款未果后,将其诉至郊区法院。

    承办法官根据案件事实,了解到钱某和王某由于生活琐事导致关系恶化,双方各执一词,互不相让,二人之间劳务合同纠纷也因此未得以妥善解决。考虑到原被告双方系亲戚关系,虽然两人之间产生了嫌隙,但毕竟属于亲人之间的纠纷。为了避免矛盾激化升级,本着化解矛盾、促进和谐的原则,承办法官从社会亲情、民俗民风、法律规定等角度出发,耐心地释法理、明情理,对双方当事人进行多次劝解,疏导二人之间的矛盾。最终王某和钱某二人达成和解,钱某主动向法院提交了撤诉申请,两兄弟间的矛盾纠纷得以妥善化解。