当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
旁听案件庭审,廉政警示在身边
日期:2020-08-26 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


825日上午,为加强对国家工作人员的廉洁从政意识教育、提高防腐拒变的能力,郊区法院联合区纪委、区司法局共同组织了近30名乡镇村干部及纪委工作人员旁听了一起贪污案件的公开审理。

在两个多小时的庭审中,控辩双方围绕案件事实、证据和法律适用问题等充分发表了意见。旁听人员专注聆听,零距离感受了从法庭调查、举证质证、法庭辩论到最后陈述的整个案件庭审过程,真切感受到法律的威严和违法犯罪带来的惨痛教训。

通过组织旁听案件庭审,以发生在身边真实案例现场说法、直击人心,这既是很好的廉政教育,也是深刻的法治教育和党性教育。庭审结束后,参加旁听的人员纷纷表示,今后在工作中一定会引以为戒,守纪律,讲法治,懂规矩,时刻保持清醒的头脑,做到严守纪律红线,坚守法律底线,增强依法依纪的行动自觉。