当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
划拨132万余元 “黒财清底”行动初见成效
日期:2020-11-24 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:

11月20日,郊区法院执行法官成功划拨涉恶执行案件被执行人瞿某龙银行存款1322592.93元,“黒财见底”专项行动初见成效。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区委扫黑除恶工作部署,在做好疫情防控工作的基础上扎实推进“六清”行动,积极清结案件,创新工作方法,不断提升涉黑恶执行案件执行质效。执行局安排专人与刑庭对接,执行干警参与瞿某龙涉恶案件庭审保障工作,做好相关涉案财产刑的记录。同时,执行局提前部署,与区财政局建立了涉案财物上缴处置机制,对涉案查控的财产进行甄别,为快速执行做好准备。案件进入执行阶段后,执行法官通过线上线下各渠道,积极调查被执行人涉案财产,完成对被执行人的财产查控,成功查封被执行人房产4套,扣划银行存款1322592.93元。同时在执行法官的积极工作下,被执行人瞿某龙主动缴纳50000元。

    下一步,我院将继续深挖被执行人财产线索,确保该执行案件在12月底之前有明显成效。