当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
郊区法院组织学习新修正《民事诉讼法》
日期:2022-01-07 来源:  浏览次数:

2021年12月24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议作出关于修改《中华人民共和国民事诉讼法》的决定。并于2022年1月1日起实施。

为全面理解和掌握新修正的主要内容,切实提升民事审判工作效率和增强人民群众司法获得感。2022年1月6日下午,郊区法院组织员额法官、法官助理和书记员集中学习了修改后的法律条文。学习中,阐述了《民事诉讼法》修改的历史背景和重要意义,分点梳理了修改后的法律条文,并进行了新旧对照、逐一讲解。围绕在线诉讼程序、简易程序规则、文书送达期间等条款进行了重点解读。

    通过这次学习,参会干警及时更新了民诉法律知识储备,进一步加深了对新修正内容的理解。会议要求,全院干警在今后的工作中要继续加强学习,坚持司法为民宗旨,将新修正的《民事诉讼法》内容落实落深落细,增强化解民事纠纷的司法能力。