当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
刘策当选郊区法院院长
日期:2022-01-07 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


2022年1月7日,郊区第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,郊区法院工作报告获全票通过,刘策同志全票当选为郊区法院院长。


年来,郊区法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以习近平法治思想指导工作,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持服务大局、公正司法,不断提高审执质效,为郊区经济社会迈向高质量发展新阶段提供了有力的司法服务和保障。五年来共受理审判、执行案件14290件,审执结13899件,同比分别增长145.5 %153.96%。有16个集体和31名个人受到省、市级表彰


与会代表审议认为,郊区法院工作报告内容丰富、数据翔实,全面客观展现了区法院五年来在服务保障大局、深耕审执主业、践行司法为民、推动司法改革、锻造过硬队伍等方面的实干实绩,充分彰显了郊区法院的大局意识、改革精神、为民情怀和责任担当。


2022,郊区法院将在区委坚强领导、区人大有力监督、区政府、区政协和社会各界的大力支持下,紧紧围绕人民群众多元化司法需求,忠实履行职责,锐意改革创新,全力推动审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,努力开创法院工作新局面,为建设“产业优、百姓富、生态美”的现代化幸福美丽新郊区提供更加有力的司法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!