当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
郊区法院“送出”2022年司法拘留第一单
日期:2022-01-14 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


为依法维护胜诉人合法权益,郊区法院持续开展冬季执行专项行动1月10日,郊区法院依法对拒不支付交通事故赔偿款的姚某实施司法拘留,依法惩戒了拒不履行生效法律文书义务的被执行人。 

一起交通事故执行案件中,执行法官依法冻结了被执行人姚某的银行账户拍卖了其名下车辆,虽执行到部分案款,但姚某一直不配合法院的执行工作,不履行支付剩余赔偿款义务。执行法官依法限制其高消费、将纳入失信名单并将其传唤到院,并对其耐心释法明理,但姚某始终不履行。最终,郊区法院依法对姚某予以司法拘留十五日,这也是2022年郊区法院做出的首例司法拘留决定。

   春节将近郊区法院将继续深入开展冬季执行专项行动依法打击拖延履行、逃避履行拒不履行等失信行为,全力维护胜诉当事人合法权益,努力让每一个当事人都能在执行案件感受到公平正义。