当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
市中院领导走访慰问江北法庭
日期:2022-01-18 来源:  浏览次数:


1月17日,新春佳节来临之际,市中院党组书记、代理院长李德文前往我院江北法庭走访调研,看望慰问奋战在基层一线的人民法庭干警,送去市中院党组的关心和新春的祝福。市中院党组成员、副院长段文明,郊区法院党组书记、院长刘策陪同慰问。

   李德文实地查看了审判法庭、调解室和办公室场所,听取了江北法庭近三年来案件受理、审判质效、诉源治理、多元化解和安全保卫等工作情况,与法庭干警亲切交谈,了解干警的工作和生活情况。李德文指出,人民法庭是化解矛盾纠纷、推进社会治理、服务乡村振兴的前沿阵地。在新的一年里,法庭要坚持把政治建设摆在首位,强化责任担当,主动靠前服务,积极参与基层社会治理,服务乡村振兴战略实施。要紧盯辖区企业和人民群众多元化司法需求,主动拓展司法审判职能,持续提升司法服务效能,做到法庭工作贴近群众、贴近企业。要进一步加强诉源治理,提升纠纷化解质效,构建多元化纠纷化解工作格局。