当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
深学悟思想 聚力开新局
日期:2022-01-20 来源:  浏览次数:


1月19日上午,郊区法院党组理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示内容精神。院党组书记、院长刘策主持会议并讲话。

会上,集中传达学习了习近平总书记对政法工作作出重要指示内容、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、习近平主席二〇二二年新年贺词等内容。围绕习近平总书记重要讲话和指示内容,与会人员结合主责主业和工作实际进行了交流发言。

刘策在总结讲话时强调,习近平总书记系列重要讲话对于做好郊区法院工作意义重大。院领导班子、全院干警要对标总书记对政法工作的重要指示精神,在实现让人民群众感受到公平正义就在身边的要求中展现新担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要在讲政治上旗帜鲜明,把“两个确立”的政治成果转化为做到“两个维护”的政治自觉,忠实践行习近平法治思想,以党建带队建促审判的工作思路实现审执工作提质增效;二要在促发展上凝心聚力,全面落实中央省市和上级法院决策部署,按照“产业优、百姓富、生态美”的现代化幸福美丽新郊区要求扎实做好法院主责主业工作;三要在解民忧上牢记使命,坚持人民至上理念,用司法力量助力解决群众诉讼中急难愁盼的具体问题,实现法院工作聚民心、暖人心;四要在强队伍上锤炼锻造,全院干警要保持恒心和韧劲,注重从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,推动全院干警积极履职尽责,锻造一支作风优良、纪律严明、公正司法的法院铁军。