当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
别样的执行 一次深夜“归笼”行动
日期:2022-01-24 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:

出发是傍晚,归来是午夜,冬夜寒风,暖意执行!1月20日晚,郊区法院执行干警前往周潭镇吴桥村吴某某的养鸡场,执行了一次别样的深夜“归笼”行动。

2020年8月14日,吴某林为吴某某养鸡场安装电风扇时,不慎从人字梯上跌下昏迷不醒,经抢救无效于11月25日死亡。吴某某垫付相关医疗费用46万余元,对吴某林亲属要求赔偿的其他各项经济损失无力赔付。吴某某名下没有可供执行的财产,只有一个养鸡场。郊区法院决定对养鸡场饲养的鸡进行强制执行。

2022年1月20日晚7点,郊区法院执行干警一行沿着崎岖山石小路到达养鸡场,与村委会、吴某林亲属和收购商进行对接沟通。执行干警按照任务部署,组织人员维护现场秩序保障安全,记录人员核对统计家禽重量,仔细清点完现场后,双方就执行家禽的总重量、总价核对无误后签字,880多公斤的家禽处置变现,折合人民币28000余元。午夜12点半,经过五个多小时的奔波忙碌,终于结束了这场“归笼”行动,给寒风中的申请人送去了丝丝暖意。

郊区法院在推动 “切实解决执行难”的漫漫征途中,将继续探索执行新路径,切实提升人民群众对法院工作的满意度。