当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
初心法官姐姐行 普法教育在枫林
日期:2022-01-26 来源:  浏览次数:


1月24日,郊区法院周思琦法官参加区妇联组织的“把爱带回家初心姐姐行”主题活动,给周潭镇枫林村的孩子们上了一堂生动的普法教育课。

当初心法官姐姐周思琦开讲时,一群可爱的小朋友端着椅子过来,整齐围坐在周法官旁边,竖起小耳朵仔细聆听这堂普法课。讲课中,周法官和他们进行了互动交流,询问他们的学习生活,就交通出行、校园安全等方面向他们讲解了法律知识,并叮嘱他们一定要学会保护自己,更要做遵纪守法的好孩子。小朋友们也表达了对法律知识的浓厚兴趣,希望在以后可以多听到这样的普法课。


活动结束后,铜陵电视台对周思琦做了简短采访。周法官表示在今后的工作中,会结合“少年法庭”工作实践,多深入了解偏远乡村留守儿童现状,从成长溯源着手,保持初心不变,提升未成年人法律意识,加深他们的法律印象,为营造幸福快乐、健康安全的未成年人成长环境做好普法教育。