当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
郊区法院配发“四个一”廉政“年货”
日期:2022-01-27 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


为进一步强化干警作风建设,营造风清气正的过节氛围,郊区法院通过早谋划、早部署,多措并举抓好春节期间廉政建设。

召开一次教育大会。节前召开全院干警廉政教育大会,院主要领导、驻院纪检监察组组长分别向全院干警作作风建设和疫情防控有关工作讲话,教育引导干警勤俭文明过节、自觉遵守廉政准则,践行中央八项规定精神,严格执行疫情防控措施,确保节日氛围安定祥和。

通报一批典型案例。节前各党支部利用党日活动和组织生活会向党员通报一批违反中央八项规定精神问题的典型案例,教育警示党员干警引以为戒,做到警钟长鸣

发出一份廉政提醒。驻院纪检监察组全院干警发送一组廉洁过节提醒短信,提醒广大干警时刻铭记廉洁准则,做到清正廉洁过佳节。同时,在院机关显示屏24小时不间断滚动播放廉政标语,提醒干警强化纪律规矩意识,严守底线、不碰红线。

开展一次院风督查。由院风院纪督查组对各部门节假日期间值班到岗、公车使用和疫情防控外出报备等情况进行督查,通过落实正风肃纪行动,不断传导廉政压力