当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
和解协议不履行 拘留所里把年过
日期:2022-01-27 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:

郊区法院节前执行不停歇,农历腊月二十三,执行干警依法对拒不履行和解协议的被执行人夏某实施司法拘留。

夏某因养殖土鸡需要资金周转,分别于2013年、2015年向胡某借款8万元和10万元,并口头约定了借款的利息。借款到期后,胡某多次催要无果,于2020年3月将夏某诉至郊区法院,本院依法审理后,判决支持了胡某的诉讼请求。判决生效后,夏某一直未履行还款义务。胡某申请法院强制执行后,夏某主动与胡某就还款事宜达成了和解协议,并承诺将按照和解协议分期偿还借款,但仅在支付部分借款后,夏某又再次爽约。1月25日上午,执行干警将夏某拘传到院,执行法官的对其耐心释法明理,但夏某没有还款的诚意。执行法官果断决定对其予以司法拘留十五日。夏某的失信行为受到了法律惩戒,这个春节夏某只能在拘留所里度过了。

春节临近将近,郊区法院正抓紧春节前执行“黄金期”不断加大执行力度,用足用好各种强制措施,依法打击失信行为,保护胜诉当事人合法权益。