当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
警惕新型毒品“啪啪水”!郊区法院公开宣判一起贩卖毒品案
日期:2022-05-13 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


“啪啪水”(含γ-羟基丁酸)是经公安部认定的新型毒品之一,吸食后会对人体造成严重的危害,过量会产生幻觉,并致人昏迷,同时对人的脏器造成不可逆的损伤,危及性命。

5月12日,郊区法院公开宣判一起贩卖毒品案。2021年1011月间,被告人周从他人处购买“啪啪水”苦水原浆(含γ-羟基丁酸)用于吸食和贩卖。后被告人某和被告人胡商定:二人共同出资,由周负责联系购买“啪啪水”苦水原浆,胡负责对外贩卖同时周将自己之前专门贩卖“啪啪水”的手机及微信号给胡胡某与微信好友约定时间、地点、买卖“啪啪水”的数量和价格,开始对外贩卖“啪啪水”苦水原浆。

法院审理后认为,被告人周、胡为谋取非法利益,违反毒品管理规定,向包括未成年人在内的多人多次出售γ-羟基丁酸,其行为已构成贩卖毒品罪。综合被告人的犯罪事实、性质、情节等,被告人周某判处有期徒刑六年零六个月,并处罚金人民币二万元;被告人胡某判处有期徒刑五年零三个月,并处罚金人民币二万元。