当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
仅7日,速裁团队“云上”调解化纠纷
日期:2022-05-18 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:


“没想到这么快就能解决纠纷,非常感谢法官的耐心调解

 5月17日,郊区法院速裁团队快速办结一起速裁案件,切实高效维护了当事人的合法权益,真正体现了速裁快审。

 2019年被告因承包工程需要,请原告自带挖机给被告承包的工程进行施工,施工结束后被告一直未支付挖掘机施工工程款,原告多次向被告催款未果2022年5月10日,原告诉至法院。

 为有效化解矛盾,郊区法院速裁法官了解案件情况后立即电话联系双方当事人,在征得双方当事人同意后,指导当事人使用“出庭”小程序参加网上在线调解。调解中速裁法官认真听取双方意见,找准案件矛盾焦点,为双方答疑解惑,制定还款方案,并通过释法析理让双方了解各自的权利与义务经过半个小时的调解,最终在速裁法官的努力下双方达成和解,在线签署调解协议该案件起诉到双方达成调解,仅仅用了7天,既减少了疫情期间的人员流动,又充分保障了群众的诉讼权利,取得了良好的法律效果和社会效果。

 郊区法院速裁团队始终将立案快审、诉中调解、调判结合作为日常办案模式,缩短了办案周期,提高了办案质量效率,为人民群众提供了更加优质、高效的司法服务