当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
穷尽送达方式 及时化解纠纷
日期:2022-06-06 来源:  浏览次数:


62日,郊区法院速裁法官穷尽各种方式,最终成功联系上了一名已失联许久的民间借贷当事人,及时召集双方当事人进行调解达成调解协议。案件从立案、送达、调解到结案全过程仅用了8天时间,真正做到案结事了,体现 “高效、便民”的服务宗旨,提升了审判质效。

2016年,被告李某某因建房缺少资金,向原告施某某陆续借款19万元,一直未归还。期间,原告曾于20211月将被告诉至法院,后因被告涉嫌刑事犯罪,案件移送公安机关立案侦查,后公安机关对该起案件未予立案。今年525日,原告再次将案件诉至法院。在案件送达过程中,被告原有的联系方式均已无法送达,法官在了解情况后,通过查询关联案件,得知被告2021年因涉嫌刑事犯罪被判处缓刑,现正在进行社区矫正。承办法官立即与社区矫正机关联系,在社区矫正机关的配合下,被告很快主动与承办法官联系,并表示愿意与原告协商解决所欠借款。最终在承办法官的主持调解下,双方达成和解协议。

法律文书送达是审判工作的重要环节,面对送达难问题,郊区法院始终坚持目标导向,多措并举,积极采用多种送达方式,依法保障当事人诉权、提升审判质效,系好审判工作的第一颗“扣子”。