当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
【江淮风暴】倾心执行六春秋 八旬老太终获偿
日期:2022-06-10 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:

“法官,我母亲的赔偿款已经全部拿到了,感谢法官这六年来的辛苦执行,谢谢……”田某某在电话那头再三感谢道。

2015 年12月12日傍晚,张某像往常一样驾驶电动车回家,由于电动车大灯坏了,张某不慎将在路边行走的吕老太撞倒,造成吕老太受伤住院的交通事故。吕老太伤愈出院后,双方因赔偿费用发生争议诉至郊区法院。郊区法院依法判决张某赔偿吕老太各项费用5万余元。案件虽然胜诉,但张某一直没履行赔偿义务,2016年9月吕老太委托儿子田某某申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行法官依法对被执行人张某的财产状况进行了调查,张某上有年迈父母需要赡养,下有未成年子女有待抚养,唯一的经济来源就是张某务工所得,无其它可供执行财产。执行法官组织双方进行了协商,经耐心细致地释法明理,双方达成分期履行协议,案件终结执行。为了保障吕老太能顺利拿到全部赔偿款,执行法官总是定期向吕老太了解履行进展情况,并督促张某按期还款。寒来暑往,六年时间一晃而过,执行法官坚持不懈、倾心尽力的不间断执行,案件终于全部执行完毕。

郊区法院始终坚持司法为民服务宗旨,高度重视涉民生案件的执行,充分发挥司法执行职能作用,坚持善意文明执行,用实实在在的执行举措保障胜诉当事人合法权益。