当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
【江淮风暴】 强制措施威慑大 全额还款解纠纷
日期:2022-06-13 来源:  浏览次数:


6月10日,在执行强制措施的强大威慑下,被执行人王某主动履行了法律义务,全额将23000元欠款缴纳至郊区法院账户。

2021年,周某与王某民间借贷纠纷一案经郊区法院调解,王某应于2022年1月偿还周某借款23000元。到了约定还款的日期后,王某却以经济困难等各种理由一直拖延还款,逃避责任。

案件进入执行阶段后,执行干警向被执行人王某送达了法律文书,并多次电话及面对面与王某进行沟通,耐心向其讲述需要履行的法律义务并释明法律风险。王某却一直抱着侥幸心理,不断推诿,对于还款一拖再拖。6月10日,执行法官将其传唤至法院,再次严肃向其说明一直逃避执行所要面临的严重法律后果。最终迫于强制措施的强大威慑,王某意识到自身行为的错误,终于“服软”,全额偿还了23000元欠款,主动履行生效法律文书规定的义务,该案得以圆满执结。

当前,“江淮风暴”夏季执行攻坚行动正在如火如荼进行,郊区法院不断加大执行力度,多元运用法律威慑手段,始终对躲避执行、拒绝配合执行的行为保持高压态势,打通胜诉人权益保障最后一公里,维护司法权威。