当前位置:网站首页 > 法院新闻 > 本院新闻
田间地头找人 云上平台“找”钱
日期:2022-06-16 来源:  浏览次数:

2018年3月,陈某某因购买自用小型轿车向铜陵某银行申请购车分期付款业务其妻子某某共同偿债借款到期后,陈某某尚欠银行借款本金、利息共计8000余元未归还

执行立案后,执行干警积极与被执行人夫妇联系,并通过网络查控平台查找可供执行的财产,一番努力下,案件执行并未有任何进展。为慎重起见,执行干警又前往被执行人户籍地芜湖某村实地实地调查相关线索,经了解得知被执行人夫妻靠案涉小汽车养家,平时都在外地打工,所以对已经办理了抵押登记的小汽车不宜采取处置措施。同时执行干警通过“总对总”平台网络查控,得知被执行人在芜湖某地银行有一笔1万元左右的银行存款,承办人当机立断,前往该银行对该笔资金进行了扣划,并及时解除被执行人相关措施。

大数据信息化平台应用的发展日趋完善,总对总、点对点查控平台功能强大执行工作依旧需要走出去,田间地头找人,走访村委、社区了解被执行人家庭、财产情况全方位的了解被执行人的人财流动轨迹,才能更清晰的刻画出其形象,利于推动执行案件的办理,切实解决执行难。