当前位置:网站首页 > 扫黑除恶
郊区法院召开扫黑除恶专项斗争督导整改工作推进会
日期:2019-02-14 来源:铜陵市郊区人民法院  浏览次数:

 

    2月12日下午,郊区法院召开扫黑除恶专项斗争督导整改工作推进会,郊区法院党组书记、院长沈琳及郊区法院扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加了会议。

会议学习传达了全省法院扫黑除恶专项斗争工作座谈会议精神、全省法院深入推进扫黑除恶专项斗争宣传工作方案及全区扫黑除恶督导整改推进会精神。

最后,郊区法院党组书记、院长沈琳就做好2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了专门部署,强调各部门要认真对照相关要求,对督导反馈的问题要立行立改,确保所有问题按期按质整改到位,并提出了以下工作要求:一是深化思想认识,提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的艰巨性、重要性和紧迫性,对涉黑涉恶案件保持高度敏锐性,把扫黑除恶专项斗争工作作为人民法院首要的审判工作任务。二是加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。要根据法院工作特点,创新宣传形式和手段,积极宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、典型案例等,高频度、深层次宣传,开展“扫黑除恶  郊区法院在行动”等系列宣传活动,提升公众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率。三是形成扫黑除恶专项斗争工作的合力。刑庭是扫黑除恶专项斗争的主战场,要加强审判人员专门培训,按两高一部政策规范审理刑事案件,确保办理的涉黑涉恶案件经得起检验。办公室全力做好扫黑除恶专项斗争的后勤保障工作,纪检组要做好相关监督工作。同时要加强与公安、检察、纪监部门协作,形成部门间的工作合力,确保扫黑除恶专项斗争抓好落实。四是要深挖细查,确保扫黑除恶专项斗争不留死角。全方位排查近三年案件的涉黑涉恶线索,特别是在审理民间借贷、职务犯罪等案件中,一旦发现案件线索,要及时向相关部门移交、上报,深挖“保护伞”,确保黑恶积案清零,问题线索清零。