网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
法院公安联动执行 “隐身”老赖终落网
 
发布日期:2019-07-31 15:42:02 点击数:288
 

被执行人梅某与郑某的民间借贷纠纷一案,经法院判决,梅某应依法偿还郑某借款本金60万元及利息。判决生效后,梅某踪迹不定,也不履行还款义务。郊区法院执行法官在依法对其采取限制高消费、冻结银行账户等一系列强制执行措施后,他仍不露面,逃避执行。执行法官多次到其居住地上门查找,均未能找到。726日上午11时,接郑某报警,梅某在某银行出现,先行到达的公安民警现场控制住梅某。接到申请人郑某举报后郊区法院执行法官也迅速赶往现场,将梅某带回法院。执行法官向梅某说明了拒不还款可能面临的法律后果,梅某仍心存侥幸,称自己经济困难,无法偿还欠款。执行法官立即依法宣布对被执行人梅某采取司法拘留十五日的强制措施。慑于法律威严,梅某向执行法官表示知道错了,会想办法筹钱,但为时已晚,梅某将被处以司法拘留十五日。

近年来,郊区法院不断加大执行力度,主动与公安机关积极联动,对拒不履行的被执行人出重拳,动真格,依法采取强制措施,增强执行威力,促使被执行人主动履行法律义务,切实兑现胜诉当事人的合法权益。

.
 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件