网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
机关干部走进郊区法院旁听庭审
 
发布日期:2019-09-02 8:48:31 点击数:271
 

为推进法治郊区建设,提升公务员依法履职、依规办事的能力,830日上午,二十余名区直机关干部来到郊区法院,开展“江淮普法行”公务员旁听庭审活动。

机关干部旁听的是一起刑事案件庭审,一个多小时的庭审以直观的方式向旁听的机关干部展示了案件审理的全过程,被告人在法庭上的深刻忏悔,对自己违法行为的悔恨,深深触动了参与旁听的每一个人。庭审过程中,参加旁听的机关干部神情凝重,大家均切实感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训。警示和教育并进,机关干部们零距离接受了一次生动的警示教育。

一直以来,郊区法院坚持联合区有关部门不定期开展机关干部、社区居民、群众旁听不同类型案件庭审活动,以真实案例现场说法,以达到“审理一案,教育一片”的法治教育效果。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件