网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
郊区法院组建新型执行团队,优化办案流程
 
发布日期:2019-09-04 11:02:30 点击数:242
 

为进一步明确办案流程和职责,提升执行办案效率,郊区法院从执行案件数量类型及实际情况出发,制定实施方案,组建分段式、集约化、专业化的新型办案团队并迅速投入实质化运行。

一是构建“1+2”执行团队模式,依托执行指挥中心,分别设置了执行指挥中心(事务团队、快执团队)、普执团队、终本团队。其中,事务团队、快执团队与执行指挥中心合署办公。执行指挥中心实行指挥长负责制,管理、协调、监督执行指挥中心和执行团队工作。执行团队以员额法官为核心,由员额法官带领法官助理、书记员和司法警察负责办理各类执行案件。确定以“办案”为导向,以人员为核心,进一步细化分解执行团队的职责、任务,责任到人。

二是实现执行案件实质性运行,集约化管理,明确办案流程。发挥执行指挥中心的枢纽作用,统一调配执行团队对网络查控、事项委托等执行事务实现集约化办理。执行案件实行不同执行环节由不同团队负责,打破“一案包到底”现象,业务性工作与事务性工作分离、同类工作集约化办理、执行团队之间统分结合高效运转,实现执行指挥中心实体化运作,最大限度提升执行效率。

    三是根据“江淮风暴”秋季统一行动要求,郊区法院迅速行动,对简易小额未结案件、超期未结和跨区域关联案件等进行了详细摸排,并根据实际研判制定了具体执行行动方案。同时要求执行干警高度重视涉黑恶财产刑案件的执行, 做好涉执信访案件化解工作,以确保秋季行动取得实效。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件