网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
郊区法院成功办理首例跨域立案
 
发布日期:2019-09-16 15:13:16 点击数:373
 

912日,郊区法院利用移动微法院跨域立案平台,让宋某就近在郊区法院提交诉讼材料并完成跨域立案,免去了宋某在铜陵、青阳两地的来回奔波之累。

当天下午,宋某来到郊区法院诉讼服务中心申请立案,并向工作人员递交了变更抚养权的起诉材料。经审查,这起案件应由青阳县人民法院管辖。诉讼服务中心工作人员向宋某解释了关于案件管辖的法律规定,并告知可以利用移动微法院平台为宋某提供跨域立案服务。随后,工作人员在移动微法院跨域立案系统中完成了信息录入、上传了诉讼材料,向管辖法院提起跨域立案申请。青阳县法院工作人员在线审核了诉讼材料后,决定予以立案,并通过移动微法院平台将案件受理通知书、诉讼风险告知书、送达回证等法律文书推送给郊区法院,郊区法院将法律文书打印出来后当场送达给宋某。用时不到15分钟,整个跨域立案的流程顺利完成,大大节约了当事人的诉讼成本和时间。

今年6月以来,郊区法院着力推动诉讼服务事项跨域办理工作,开设跨域立案窗口,配置专职工作人员,配齐信息化设备,通过多种形式宣传推广跨域立案平台,力求真正实现让当事人“少跑腿”,让数据“多跑腿”,努力为当事人提供便捷、高效、低成本的诉讼服务。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件