网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
快执快结 执行款一天到位
 
发布日期:2019-09-25 14:33:55 点击数:286
 

近日,郊区法院仅用一天时间就迅速执结一起被执行人为外省法人单位的劳务合同纠纷案件。

王某与山东某安装有限公司劳务合同纠纷案,经法院判决,该公司依法应给付王某劳务费30850元。判决生效后,该公司一直没有履行给付义务。进入执行程序的当天,郊区法院执行法官考虑到被执行人在外省,就通过手机短信的方式向该公司法人发送了执行通知书和报告财产令等法律文书,并说明拒不履行生效法律文书确定的义务可能面临的法律后果。该公司法人看到执行法官的风险提示后,了解到不履行生效法律文书确定的义务就要承担信用惩戒、冻结银行账户等法律后果,同时作为公司法人代表将被纳入失信被执行人名单,影响公司的正常运营。该公司法人很快就回复了执行法官,主动要求履行。当天下午,该公司就通过网上银行转账的方式交纳了30850元的执行款,一起劳务合同纠纷案件在执行立案后一天内得以迅速执结。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件