网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
强制措施发力 被执行人主动履行
 
发布日期:2019-09-29 15:35:14 点击数:284
 

9月27日下午,郊区法院成功执结一起买卖合同纠纷案件,被执行人王某以微信转账的方式将15万元执行款如数转至申请人张某的账户。

王某因从事养殖生意,从张某处赊购鱼饲料并出具了欠条。王某未按欠条约定的日期归还欠款,张某诉至郊区法院,经调解双方达成分期付款的调解协议。调解书生效后,张某一直未按期给付欠款,案件进入执行程序。郊区法院执行法官依法对被执行人王某采取了限制高消费、冻结银行账户等强制措施,并多次向王某释法析理,督促王某尽快履行生效法律文书确定的义务。不久,王某主动找到执行法官,坦诚自己日常的养殖生意因受到限制高消费等强制措施的限制,不少经营上的事务不能顺利开展,表示愿意履行还款义务,希望尽快解除对自己采取的强制措施。9月27日下午,在执行法官的主持下,被执行人王某通过微信转账将15万元执行款如数转至张某的账户,双方之间买卖合同纠纷一案顺利执结。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件