网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
郊区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
 
发布日期:2019-11-01 14:55:43 点击数:243
 

    

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一安排部署,1031日上午,郊区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

主题教育开展以来,郊区法院党组成员全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过上门走访、实地查看、个别谈话、座谈交流等方式,结合分管领域深入基层一线开展实地调研,广泛听取意见和建议,在深入调查研究的基础上分析了各领域存在的问题及产生原因,并提出了解决思路和对策举措,形成了各自的调研成果。交流会上,郊区法院党组书记、院长沈琳以《基层法庭在司法为民服务中存在的问题和解决方法》为题开展调研成果交流,其他党组成员分别围绕完善现代化诉讼服务中心建设、脱贫攻坚帮扶工作、廉政风险精准防范等领域的调研开展情况做了交流发言。

    沈琳强调,调查研究,关键在于解决实际问题。下一步要将调研成果转化为推动法院审执工作提升的具体行动,把调查研究作为基本功,制度化、常态化地抓下去,坚持把问题导向和整改落实相结合,使调查研究的过程成为发现问题、解决问题、提升工作水平的过程,让主题教育的实际成效成为推动法院工作提升的强大动力。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件