网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
昔日好友因债务反目,执行调解促握手言和
 
发布日期:2019-11-08 10:41:27 点击数:136
 

     1028日,郊区法院成功执结一起民间借贷纠纷案件,被执行人在执行和解后支付申请执行人欠款90万元,双方握手言和。

    某建材公司与江某之间借贷纠纷一案经法院判决,该建材公司偿还江某借款本金250万元及利息。判决生效后,该公司一直未履行还款义务。案件进入执行程序后,执行法官经过了解得知江某和被执行人某建材公司的法定代表人王某曾经是生意伙伴,也是关系不错的朋友,后二人因案而反目成仇。于是,执行法官从做当事人的思想疏导工作入手,耐心释法析理,希望能在督促王某履行还款义务的同时,妥善化解二人之间的矛盾纠纷,使他们重归于好。经过执行法官耐心调解,双方当事人多次协商,最终在执行法官情理法交融的劝说下,申请人和被执行人冰释前嫌,达成了执行和解。和解协议签订后,王某当即偿还江某借款90万元,余款将分期履行。至此,这起借贷纠纷案件圆满执结,两位昔日好友握手言和。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件