网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
百般逃避拒还款 司法拘留显成效
 
发布日期:2019-11-15 10:54:21 点击数:269
 

1113日,郊区法院对躲避执行、拒绝偿还欠款的被执行人姚某采取了司法拘留的强制措施,姚某迫于压力,幡然悔悟,将执行款全额汇入法院账户。

姚某与郎某买卖合同纠纷一案,经郊区法院调解,双方达成还款协议。调解书生效后,姚某并未按约定履行还款义务。案件进入执行程序,姚某声称自己经济困难,需要分期履行,双方经过协商达成了分期支付的和解协议。之后姚某又故伎重演,欠款分文未付。执行法官多次联系姚某,督促他尽快还款,姚某以各种理由拒不出现,想方设法躲避执行。

 1113日,根据申请人提供的线索,执行法官找到姚某并将他拘传至法院。执行法官向姚某说明了拒不履行生效法律文书确定的义务可能面临的法律后果,姚某依然无动于衷,片面强调自己经济困难,企图再次通过分期支付的方式来拖延还款。为维护司法权威,及时兑现申请执行人的合法权益,执行法官当机立断,宣布对姚某采取司法拘留十五日的决定。在被送往拘留所的路上,姚某感受到法律的强大威慑力和失信行为所带来的惨痛后果,主动电话联系筹款,将执行款全部付清,郎某终于拿到了被拖欠已久的全部欠款18800元。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件