网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
诉前保全+人民调解+司法确认,成功化解劳动争议案件
 
发布日期:2019-11-18 11:01:13 点击数:232
 

1115日上午,郊区法院通过委派调解的方式,成功化解了15起劳动争议案件。

1111日,郊区某服装厂的15名工人来到郊区法院要求申请诉前保全并提起诉讼。经了解,鲍某等15人工作的服装厂因故突然停业,工人们之前两个月所欠工资一下子没有了着落。为了维护自身的合法权益,鲍某等向法院申请诉前保全。为保证判决后的执行,郊区法院依法对该服装厂内的机器设备进行了查封。之后,郊区法院立案庭为了减轻讨薪工人的诉讼成本,委派郊区大通镇河南嘴人民调解委员会进行诉前调解。人民调解员通过面对面、背对背做工作,向双方讲道理、讲人情,最终15名工人和被申请人达成了调解协议。郊区法院依法对调解协议进行了司法确认并制作民事裁定书。

    近年来,郊区法院坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,将诉调对接平台建设和诉讼服务中心建设相结合,推动从源头上减少诉讼增量、通过深化改革、综合施策解决案多人少的矛盾,大量的矛盾纠纷得以分流化解,人民群众的诉累得以减轻。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件