网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
赖账恐被拘留,儿子出面还款
 
发布日期:2019-11-20 11:17:34 点击数:277
 
 

1119日,郊区法院顺利执结一起买卖合同纠纷案,被执行人高某的儿子将22000元欠款一次性转入申请人叶某的账户,替父亲还清了所欠债务。

高某因承建工程需要多次从叶某处购买材料,一直拖欠货款未还。后经郊区法院判决,高某依法应支付叶某货款2万余元。判决生效后,高某一直未按照生效法律文书履行给付义务。执行立案后,执行法官多次联系高某督促他尽快还款,但是并没有起到效果。1119日,执行法官将高某拘传至法院。高某一方面辩称自己只是代人收货,并非实际欠款人,一方面说自己经济困难,没有钱还款。执行法官利用中午午休时间耐心地向他释法析理,告知高某欠债不还不是小事,不仅会影响个人的信用,严重的还可能构成犯罪。如果他拒不履行还款义务,将对他采取司法拘留的强制措施。高某听到要拘留,一下子慌了,急忙联系家人筹款。高某的儿子在得知父亲有欠款未履行,很快就来到法院,与申请人叶某达成一次性支付22000元还清所有债务的还款协议,并现场通过支付宝转账将执行款转入了叶某的账户。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件