网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
郊区法院: 一封感谢信背后的千言万语
 
发布日期:2019-12-25 10:12:47 点击数:369
 
       1223日,郊区法院执行局吴芳法官收到一封申请人陈某家属送来的感谢信和一面写有“执法为公、勤政为民,人民的好法官,老百姓的贴心人”的锦旗,感谢信字里行间传递出满满的感动……

    李某与陈某故意伤害纠纷一案,经法院判决,李某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑一年并赔偿陈某46000余元。判决生效后,李某并未履行赔偿义务。案件进入执行阶段后,执行法官吴芳经过调查了解,得知被执行人李某已经年逾70岁且在服刑期间,其名下无可供执行的任何财产。吴芳法官多次做被执行人李某子女的工作,但是其子女都以各种理由不愿意为其母偿还赔偿款。随后吴芳又多次来到陈某家中以及所在村委会了解情况,得知陈某为肢体残疾,患类风湿性关节炎、高血压、脑梗塞等多种疾病,无法从事体力劳动,家庭经济困难,是低保贫困户。考虑到陈某的实际情况,吴芳法官为陈某申请了司法救助金,还主动上门帮助她办理救助手续。陈某和他的家人被吴法官一心一意为民办事的行为所打动,他们感激不已。陈某的家人一字一句地写下了千字的感谢信,还在信中专门写了一首诗赞扬吴芳法官敬业精神。吴芳法官收到感谢信后,面带羞涩地说:“其实我只是做了自己份内的工作,没想到他们会给我如此高的评价,在我们郊区法院,比我做到更好的法官还有很多很多……

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件