网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
郊区法院送出新年“第一拘”
 
发布日期:2020-01-08 14:44:14 点击数:230
 

17日晚,郊区法院执行法官冒雨将拖欠工人工资的被执行人房某送交拘留所执行拘留,房某成为郊区法院新年拘留的第一人。

房某原为郊区某服装厂法人,谢某等十五人被聘用在房某的服装厂内从事缝纫工作。201911月,房某的服装厂突然停业关闭,但是谢某等十五名工人的工资六万余元一直没有着落。执行立案后,执行法官多次电话联系房某,向她释法析理,督促她尽快履行支付工人的工资,履行法定义务。房某在支付一万元后,就以经济困难为由一直拖延支付工资。其间,谢某等人也多次找到房某讨要工资,房某一拖再拖,以各种理由推迟时限。17日,执行法官将房某传唤至法院,并通知被拖欠工资的十五名工人也来到法院与房某面对面沟通协商工资支付事宜。执行法官苦口婆心地向房某摆事实、讲道理,说明拖欠工人工资不付的法律后果。但房某仍然以各种理由拖延支付工人工资。当晚,执行法官宣布了对被执行人房某采取司法拘留十五日的强制措施。

    下一步,郊区法院将深入开展新春执行专项行动,严厉打击躲避、规避执行人的行为,维护申请人的合法权益。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件