网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
郊区法院“出手”,4名工人追回被拖欠工资
 
发布日期:2020-05-06 9:07:01 点击数:101
 

近日,在外务工的王某等4名申请人分别收到了郊区法院转来200038000元不等的执行款。经过执行法官的不懈努力,王某等4人终于拿到了自己被拖欠已久的工资,他们在电话中连连向执行法官致谢。

2017-2018年期间,王某等先后在某建设工程有限公司一工程中从事瓦工等工作。工程结束后,王某等多次催要,也未拿到事前约定好的工资。后经郊区法院主持调解,双方达成工资款给付的调解协议。调解书生效后,该建设工程公司并未向王某等付清全部工资款。王某等向郊区法院申请强制执行。

执行立案后,考虑到疫情影响,执行法官多次电话联系该公司,向其释法明理,说明不履行生效法律文书确定义务所要面临的法律后果,并从情理法三方面进行分析、劝告,要求其尽快支付所拖欠的工人工资。经过执行法官多次的电话沟通联系和不懈努力,该公司按照承诺分两次将所拖欠的4名工人工资款全额交付至郊区法院账户。在收到全部执行款后,执行法官通过银行转账等方式将执行款分别转至4名申请人的账户,涉同一被执行人的4起追索劳动报酬纠纷案全部执结。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件