网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  本院新闻 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本院新闻  
 
交通事故不赔偿 强制执行来帮忙
 
发布日期:2020-05-11 10:00:31 点击数:86
 

20197月,洪某驾驶的小型汽车与周某骑行的人力三轮车发生了交通事故,致使周某及车上人员受伤。经交警部门认定,洪某负事故的全部责任。事故发生后,周某向郊区法院提起诉讼,要求洪某及保险公司赔偿自己及车上人员因交通事故产生的各项经济损失。经法院主持调解,洪某与周某及保险公司达成了调解协议,除保险公司赔付款外,洪某还需向周某赔偿9000元。调解书生效后,保险公司按时履行了义务,但洪某只支付了3000元,剩余赔偿款6000元一直拖延不付。

案件进入执行程序后,执行法官通过网络查控系统并未发现其有可供执行的有效财产。随后执行法官电话多次联系洪某,向其说明赔偿款数额不大,督促尽快履行义务,不履行将采取进一步的强制措施。见法院动了真格,洪某也怕强制措施的惩戒,主动联系了执行法官,并将执行款全部缴纳,立案仅一周的交通事故赔偿案画上圆满句号。

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件