网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  法官风采 当前位置:首页 > 法官风采  
 
邢东锋
 
发布日期:2017-07-28 15:28:11 点击数:7759
 

       

        邢东锋19884月出生,硕士研究生学历。现任铜陵市郊区人民法院刑事审判庭助理审判员。在参加法院工作年的时间里,其坚持负责、勤奋、严谨、踏实的工作作风,勤恳努力的完成领导分配的各项工作,得到了院领导及同事的肯定。

    一、爱岗敬业,勇挑重担

    邢东锋同志服从组织安排,岗位多次调整,他都任劳任怨,并且在新的工作岗位干出好成绩。在工作中,他认真审理每一件案件,丝毫不敢懈怠,做到以事实为依据,以法律为准绳,忠实履行宪法和法律赋予的职责,对被告人量刑做到宽严相济罚当其罪,在涉及到附带民事诉讼的案件,他也多做调解工作,力求做到案结事了。近年来,刑事案件不断上升,刑事审判人员又少,在办案人员严重不足的情况下,他协助庭长,办大案、难案,年终都圆满完成刑事审判工作任务。

    二、刻苦钻研,不断提高

      自参加工作以来,邢东锋同志在工作中一直兢兢业业,勤勤恳恳。办案之余抓紧一切时间阅读法律专业书籍,为开展审判工作打下了坚实的法学理论基础。经过三年的锤炼,邢东锋同志已迅速成长为刑事审判庭助理审判员。做为刑庭的法官,不拈轻怕重,勇挑重担,并利用一切可能的机会摄取其他行业的知识,以达到自身知识体系的更新。在走上审判岗位之初,院领导安排邢东锋同志在刑事审判庭工作,该庭审判人员较少,审判力量不足,基于这样的现状,邢东锋同志进入刑事审判庭工作,成了全庭最年轻的审判人员。在工作中,邢东锋同志虚心向老法官学习业务,庭里的老法官也都非常愿意将多年宝贵的审判实践经验传授给这个年轻人。这期间由于办案力量的不足,领导还安排他参与了一些复杂案件的合议庭。使其能够更好的理解法律条款,审判业务能力不断提高。

三、注重办案质量,公正司法

2014年,他进入了新的刑事审判领域后,他通过大量阅览刑庭往年的卷宗,重温刑事法律条款,思索着如何进行由民事到刑事的办案思路转变,正是他勤奋好学、刻苦钻研,他很快适应了角色转换。邢东锋同志始终依法审理案件,正确运用审判权,认真履行法律赋予的职责,确保司法公正。邢东锋同志始终坚持正确的指导思想,从实体到程序,从定罪到量刑无比严格地按照法律规定进行,并根据案件的不同情节严格按照量刑规范化程序对每一名被告人进行合理的量刑。在坚持严格适用量刑规范化的基础上合理地使用自由裁量权。有人说法官的自由裁量权就是让人可以钻法律空子的诟病,但邢东锋同志却认为法官的自由裁量权可以称得上是一把“双刃剑”,合理的运用自由裁量权是公正判决的基础。我国属于成文法国家,因此已有的制定法并不能把每一类案件的每一种情况都规定得清清楚楚,需要法官根据每一个案子的不同案情,每一名被告人的不同情节给被告人一个合理的判决。反之则会成为公正裁决的诟病。坚持着这样的信念,他慎重地行使着这项神圣的权利,始终牢固树立并强化质量意识、效率意识,做到质量与效率并举,以办案效率保障和促进办案质量。刑事审判工作涉及到当事人的财产权利、政治权利、人身自由权利,所担负的责任极其重大。因此,他在办案中坚持以事实为根据,以法律为准绳的原则,强化质量意识、铁案意识,视质量如生命,做到严把案件事实、证据和法律适用关。

    四、廉洁自律,恪守法官职业道德

    在刑事审判庭工作的近两年来,他严格要求自己,廉洁自律,不为金钱所惑,不为人情左右。在从事刑事审判工作以来,认真履行法官职责,廉洁秉公办案,勤勉敬业,恪守法官职业道德。 在进入法院工作的时间里,邢东锋同志始终坚持参加各项政治理论学习,认真贯彻执行法律、法规及党的路线、方针、政策。坚持严格依法办事,严格遵守“五个严禁”及其他廉政纪律,树立正确的理想信念,树立法院干警的良好形象,做到“清清白白做人,堂堂正正做事”。严格遵守法律、法规和本院的各项规章制度及工作纪律,保守司法工作秘密及涉及当事人的隐私,遵守司法礼仪,加强自身修养,约束业外活动。

    随着时间的推移,邢东锋同志在刑事审判方面积累了一定的审判经验。如今,这个年轻的法官还在不断的学习中,他相信,知识就靠积累,经验就是财富。他在一步一个脚印,努力践行司法为民、公平、公正、高效的司法理念。

 

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件