网站首页 法院介绍 新闻动态 审务公开 法官风采 诉讼服务 联络平台 联系我们
  站内搜索 今天是:
  法官风采 当前位置:首页 > 法官风采  
 
袁军
 
发布日期:2017-07-28 15:34:23 点击数:7797
 

袁军,男,47 岁,中共党员,本科学历,现任铜陵市郊区人民法院研究室主任。在日常工作中,他始终坚持以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,以“三个代表”重要思想以及科学发展观为指导,以建设学习型法院为锲入点,以塑造法院精神和丰富干警文化生活为主线,立足本职,勇于创新,积极构筑平台、丰富载体,成功组织筹划了多起文化活动,为郊区法院文化建设做出了积极贡献。

一、重视理论学习,着力提高综合素质

该同志将邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和           理论作为学习重点,紧紧围绕法院全面建设和法院文化需求实际,深入探究法院文化建设的规律特点,坚持“围绕中心,服务大局”,不断提高自身的整体思想认识和党性修养,积极调研,在加强业务知识学习的同时,不断充实各方面知识,提高业务水平,着力丰富文化建设内涵,创新文化活动形式,力争将文化建设成果转化为现实战斗力。

二、充分深入调研,借力开展文化建设

(一)深入基层,借干警智慧理顺法院文化建设新思路。

该同志自从事法院文化建设工作以来,经常利用开展各项工作的机会,与其他干警进行交流,获取其他干警对开展法院文化活动的各项建议,汇集集体智慧、拓展文化建设思路。在充分调研的基础上,整合我院各类现有文化资源,总结之前开展活动的宝贵经验,全身心地致力于为广大干警提供亲切的、有共鸣的、互动性和思想感召力强的法院文化活动。       

(二)拓展形式,借有利时机搭建法院文化建设新平台。

该同志在从事法院文化建设活动时,充分借助了各类节庆活动和特殊时间点,广泛搭建展示我院文化建设成果的新平台。            积极组织全体干警参加上级法院组织的大型文艺演出活动,在组织开展演出活动的同时,抓住演出活动平台对全院干警吸引力强这一特点,充分调动全院干警参与法院文化建设的主观能动性。           

(三)注重内涵,借教育活动丰富法院文化建设新形式。

该同志在工作中不断摸索新时期法院文化建设的普遍规律,借助一些主题教育活动开展经常、动员彻底、参与广泛的特点,提前谋划活动开展形式,在主题教育活动中,提前将法院文化活动整合其中。在廉政教育中组织干警观看廉政教育宣传片,在规定的春游中,组织干警参观本地特色景点,积极组织协调干警参加“七一”趣味运动会,在“党员活动日”组织干警参加社区劳动等。极大地活跃了基层法院文化生活,进一步提高了全院干警的凝聚力和战斗力。

(四)加强宣传,努力营造法院文化建设良好氛围。

该同志在工作中加强对内宣传力度,通过学习先进人物事迹、观看廉政短片、举行法官宣誓等活动,引导全院干警形成弘扬美德善行,摒弃不良之风,牢固树立法官职业理想。在对外宣传中,通过本院门户网站及其他新闻媒体进行普法教育,传播法治文明,传递法院优秀的文化信息,扩大文化影响,营造文化氛围。2016年以来,共在各类新闻媒体上发稿300多篇次。

袁军同志在法院工作的时间里,一直能正确对待自己,始终做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动,保持昂扬向上的精神状态,工作认真负责,能圆满完成院领导交办的各项工作任务。

 

 
【打印此页】  【顶部】  【关闭窗口】
 
版权所有:铜陵市郊区人民法院   皖ICP备 13018505 号 地址:安徽省铜陵市郊区南部城区   电话:0562-2896168   传真:0562-2896169   技术支持:志扬软件